Наши друзья в СМИ

Яндекс.Метрика

Брестская газета!

Подарите Эле шанс играть с братом и сестрами

№30 (710) 22-28 июля 2016

Подарите Эле шанс играть с братом и сестрамиПодарите Эле шанс играть с братом и сестрами // Фото: pomogi.by

Эле 4 года. После неудачно проведенной операции в Минске девочке срочно требуются несколько многоэтапных сложных операций в Израиле. Если ребенка не прооперировать в кратчайшие сроки, последствия будут необратимы.

Основной диагноз Эленьки — спастический тетрапарез 3-й степени, задержка психомоторного развития вследствие перенесенного менингоэнцефалита в новорожденном возрасте, судорожный синдром (с длительной ремиссией и отменой препарата), сколиоз 3-й степени, правый тазобедренный вывих, деформация грудной клетки (последние три диагноза получены за последний год).

Несмотря на тяжелые диагнозы и прогнозы наших невропатологов, девочка борется и многого удалось добиться. «Сначала мы избавились от бесконечных судорог. Потом начали обучать доченьку: дефектолог, ЛФК, массажи, различные развивающие игры. Элина начала говорить слова, в год я услышала «мама», — рассказала Наталья, мама Эли.

 

 

Эля научилась сидеть по 10 — 15 мин, стоять в костюме атланта у опоры, пыталась ходить за ручки. Но двигательным процессам мешали ягодичные контрактуры, ножки плохо сводились вместе. А с резким ростом костей к трем годам перестали сводиться вовсе. Было много ортопедов, и все рекомендовали операцию по рассечению контрактур. Обследовали Элю и в институте им. Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге. Там дали ту же рекомендацию и предложили прооперировать у них платно.

Приехав домой, по совету знакомых и наших врачей семья решила оперировать девочку в Минске. В марте 2015 года Эленьку прооперировали, но последствия были ужасны… Критичная потеря веса, сильнейший срыв в психическом состоянии ребенка от болевого шока, страшные пролежни под гипсами, прогнившие пятки до кости. «Мы чуть не потеряли нашу девочку. Но после снятия гипсов картина была еще хуже по физическому состоянию», — поделилась Наталья. Самое страшное — это перекос таза и ушедший позвоночник. Следом пошли вывих бедра, деформация грудной клетки и внутренних органов.

 

 

«Наши врачи развели руками, видя эту картину, и не смогли ответить на вопрос, как так получилось», — вспоминает мама Эли.

Началась борьба за ортопедию. К сожалению, все реабилитации помогали ненадолго. Ситуация усугублялась вплоть до того, что при любой смене положения из горизонтального у девочки начали чернеть ножки.

Опять ортопеды, последняя инстанция — ортопедический институт им. Г.И.Турнера. «После обследования и снимков заключение профессора убило меня напрочь! Из-за неправильно проведенной простой операции Эленьке теперь требуются многоэтапные сложные операции по исправлению перекоса таза, тазобедренного правого сустава и мышцы левого бедра», — рассказала Наталья.

Без операций Эленька никогда не сможет сидеть и тем более стоять, так как деформация костей зажимает нервные корешки и сосуды, а деформация грудной клетки может привести к аппарату ИВЛ, так как идет деформация легких и сердца.

 

 

Помочь девочке отозвался Госпиталь Ихилов в Израиле. Консилиум пришел к выводу о проведении начальных двух операций — бедра и поясничного отдела позвоночника. Но в клинике выставили огромный счет, который для мамы четырех детей непосильный. Также после выписки из госпиталя нужно находиться в Израиле еще 2 недели под контролем врача. В итоге выходит сумма в 70 000 долларов.

Средства нужно собрать в течение трех месяцев.

«Я умоляю всех неравнодушных людей помочь моей бусинке вернуть опору на ножки и дать ей шанс играть с сестрами и братом. Сердце разрывается, когда она просится на ручки, а я даже взять ее не могу, ножки сразу чернеть начинают. Ребенка просто приковали к кровати. Без добрых людей нам просто не справиться с этой бедой», — взывает о помощи мама Эли.

 

Благотворительные счета открыты в ЦБУ №626 ОАО «АСБ Беларусбанк» — г.Марьина Горка, ул. Ленинская, 27; УНП 100603596, МФО 153001601:

В белорусских рублях: №000023 в филиале №500

(транзитный счет №3819382126576 — указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В долларах США: №000059 в филиале №500

(транзитный счет №3819382126547 — указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В евро: №000011 в филиале №500

(транзитный счет №3819382126547 — указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

В российских рублях: №000017 в филиале №500

(транзитный счет №3819382126547 — указывается при переводе средств юрлицами или не из Беларусбанка)

Назначение платежа — для зачисления на благотворительный счет на имя Кульченко Наталии Владимировны для лечения дочери Кульченко Элины

Pages: 1 2 3


Яндекс.Метрика