Первый этап операций, как это было…

Яндекс.Метрика Всем Доброго времени суток!

Сегодня 03.01,2017 года. и только сейчас выдалась минутка чтобы написать наши новости.

Как вы все помните у Элины пошли серьезные проблемы с ногами после операции в Минске.

Куда мы только не обращались, Германия не дала однозначного ответа-только то, что очень тяжелый случай с бедром.

Финляндия прислали ответ, что могут только удалить сустав, а то приковать к кровати навсегда. И только Израиль согласился нам помочь и выставил счет на первые две операции в 63000 долларов-выхода нет и я начала писать везде и всюду, но к сожалению сбор такой суммы очень затянулся и до его окончания было ой как далеко, а время нас не жалело, Эленьке стало хуже, ножки стали чернеть уже и при горизонтальном положении, ангиохирург при осмотре сказал, что бедро зажимает какие то нервы и надо срочно исправлять. Руки опускались, ехать не на что, но Бог услышал наши молитвы, нам позвонила одна девушка и рассказала про ортопеда в России, и что он творит чудеса и ставит таких детей, мы не раздумывая связались с ним, отослав снимки и видео Эли, он сказал что все очень сложно и работы не на один год, но исправить реально.

На наш вопрос, когда можно приехать, получили ответ -ВЧЕРА! Через неделю мы были уже у него, он долго осматривал Элину, куча снимков, и наследующий день уже была первая операция. 3 октября-забирая Элю он спросил-мама вы готовы бороться, ведь путь длинный и сложный, я конечно же сказала что на все готова ради дочери.

Операция шла полтора часа, Эленьку привезли в гипсах-я их очень боялась, но это безвыходно.  Еще очень поразило то, что операция была закрытой, не каких скальпелей-он вообще не понимает как можно резать таких крошек, единственное были 3мм проколы от лазера, когда подрезали мышцы чтобы вставить кости бедер.

вот так мы выглядели после первой операции.img_20161004_132611

 

 

 

 

 

 

 

Рассказ врача о том, что произошло с бедром, ужаснул не только меня, но и весь медперсонал. Правая бедренная кость была вывернута на ружу, естественно за полтора года там все окостенело, но все можно исправить, так же были зажаты пучковые нервы, от этого и чернели ноги. На первом этапе он развернул кость на несколько градусов , я не ортопед и не запомнила все, что было сделано, но увидела сразу что ножки розовые, на тот момент это было главным. Эля чувствовала себя хорошо. и со спокойной душой мы отправились на месяц домой.

Вторая операция была в конце октября, цель ее- поставить левую бедренную кость в правильное положение, и как будут возможно повернуть правую. Операция длилась час. После нее доктор рассказал что левую ножку удалось восстановить на 100%, она опорная и рабочая, так же удалось опустить таз на 4-5 см, соответственно стала длиннее правая нога-но с ней работы еще очень много. Теперь наша задача вернуть Элине навык опоры и ставить девочку в гипсах.  Это выглядело вот так. Эленька в день после операции.        img_20161119_213223и вот так училась стоять, преодолевая боль и не понимание происходящего.

img_20161101_162111Третья операция была почти в конце декабря, она далась уже тяжело, Эенька переболела ротовирусом, а когда мы ехали в клинику, в поезде у нее поднялась высокая температура, 39.5, ехать полтора суток, мы очень переживали, так как денег было уже в обрез, билеты жутко дорогие, да и операцию надо было делать уже две недели назад. По приезду доченьку обследовали и анастазиолог дал добро на операцию. Нам разработали для движения левую ножку в полном объеме, и установили правую головку и стопы. Гипсы Эленьке сняли-заменив лангетами. Элина плакала постоянно+ она заболела, сделав кучу снимков бедер и стоп, дав очень много рекомендаций по реабилитации и средств к ней, нас выписали. Со словами до встречи через год. Ждем пока нарастут мышцы, пока нарастет хрящ под крышу бедренной головки, и наша задача научить стоят на левой ноге, и дать опору правой. А потом продолжим работать с бедром и позвоночником.

Домой мы приехали с температурой, Эля перестала есть, очень похудела, в итоге у нас оказалась вирусная пневмания, которую лечить оказалось проблемой, уколы колоть не куда было. поили через рот, но это совсем другая история….

Первый этап пройден, чего мы добились;

1-ноги перестали чернеть

2-опустили таз на несколько см

3-восстановили левую ножку полностью и правую пока частично

4-Эленька уже пытается стоять на левой ножке

Но сколько нам еще предстоит пройти, реабилитации нужны постоянно, многое не подходит, нужен параподиум денамический.

реабилитация стоит около 3600 долларов, параподиум 165000 росс. руб.

Мы очень благодарны нашим друзьям, всем кто помог пройти часть пути, низкий материнский вам поклон!!!Счастья и здоровья вашим родным!!! Мы очень надеемся на вашу поддержку в дальнейшем.

Слова ортопеда, при правильной реабилитации, работе с Элиной и нашей помощи по ортопедии, 99% девочка будет ходить.

Много напортачили наши врачи, много работы теперь, но исправить все можно, через пару лет Элина встанет.

Cнимки , верхний до операций, нижний после. Разница видна невооруженным глазом

image-2

 

 

 

 

 

 

 


Яндекс.Метрика